Профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва рассказала о некоторых свойствах картофеля.
По её словам, пользу организму приносит даже сырой картофель.
«Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажнённость кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также используют для лечения ЛОР-органов, верхних отделов пищеварительного тракта», — отметила Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik.
Она также добавила, что свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней.
Специалист уточнила, что для сохранения полезных свойств продукт необходимо хранить в холодильнике.
фото — Pixabay